Autonews
Мэра Таллина лишили прав за превышение скорости
Новости 6 июля 2012
Новости 6 июля 2012
Мэра Таллина лишили прав за превышение скорости
Мэр столицы Эстонии Эдгар Сависаар оштрафован на 320 евро, и лишен прав на управление транспортным средством на два месяца за превышение скорости...
Мэр Таллина Эдгар Сависаар 
Мэр столицы Эстонии Эдгар Сависаар оштрафован на 320 евро, и лишен прав на управление транспортным средством на два месяца за превышение скорости, сообщила в пятницу пресс-служба Департамента полиции и погранохраны. Однако адвокат мэра оспорил решение полиции в Харьюском суде, пишет Õhtuleht. «Правосудие состоится в суде. Комментарии о наполовину нерешенном деле дать невозможно», — подчеркнул он.
Полиция задержала мэра Талина 6 июня за превышение максимально разрешенной скорости на 34 км/ч. По данным полиции, градоначальник двигался по шоссе Таллин - Нарва со скоростью 84 км/ч на участке дороге, где разрешенная скорость составляет 50 км/ч.
В Эстонии за такое нарушение, согласно правилам дорожного движения, полагается штраф в размере до 100 штрафных единиц (стоимость одной такой единицы примерно 4 евро) или лишение водительского удостоверения на срок до 6 месяцев.

Отметим, что как только стало известно об инциденте, мэр Таллина заявил, что впервые находится в такой ситуации, а также что ему не угнаться, например, за министром МВД Эстонии, у которого 22 протокола о нарушениях на дороге. Тем не менее, известно, что ранее Эдгар Сависаар уже попадался за превышение максимально допустимой скорости, причем на том же шоссе Таллинн-Нарва: на участке с разрешенной скоростью 90 км/ч, управляемый мэром города Таллин автомобиль, пронесся на скорости 137 км/ч, за что ему был выписан штраф в размере 1000 евро. Тогда Эдгар Сависаар извинился перед общественностью, объяснив свой поступок тем, что, обгоняя попутный транспорт, превысил разрешенную скорость.
Комментарии