Autonews
Новости

Потребительские цены на бензин за неделю не изменились

Средние потребительские цены на бензин по России не изменились за последнюю неделю. Незначительный рост стоимости топлива был зафиксирован только в 8 субъектах РФ …
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Потребительские цены на бензин за неделю не изменились
Потребительские цены на бензин за неделю не изменились  
Потребительские цены на бензин в среднем по России в период с 25 июня по 1 июля не изменились и составили 27,37 рублей за литр. Как сообщает Федеральная служба государственной статистики, цена на бензин марки Аи-76 выросла на 0,1% - до 25,19 рублей, марки Аи-92 - не изменилась и осталась на уровне 26,70 рублей, марки Аи-95 - на уровне 28,93 рублей. Что касается дизельного топлива, то цены на солярку также сохранились на прежнем уровне - 27,88 рублей.
Снижение цены на топливо было зафиксировано лишь в 11 субъектах РФ, в то время как рост потребительских цен аналитики отметили в 8 регионах. Что касается Москвы и Санкт-Петербурга, то здесь цены на топливо также не изменились и остались на уровне 28,19 и 28,05 рублей соответственно.


Ранее сообщалось, что с 1 июля ожидается повышение акцизных ставок на бензин, после чего автомобильное топливо вновь начнет расти в цене. Повышение акцизов коснется только топлива, соответствующего устаревшим нормам Евро-3. В этом случае акциз вырастет с 5,6 до 5,99 рубля с каждого литра. Что же касается бензина класса Евро-4, то ставки не изменятся.