Тест-пилот Marussia в результате аварии лишилась глаза
Новости 5 июля 2012
Новости 5 июля 2012
Тест-пилот Marussia в результате аварии лишилась глаза
Пилотесса гоночной команды Marussia F1 Team Мария де Виллота в результате аварии лишилась правого глаза. Состояние гонщицы врачи оценивают как стабильно тяжелое …
Мария де Виллота 
Девушка-пилот российской гоночной команды Marussia F1 Team Мария де Виллота в результате аварии лишилась правого глаза. По информации BBC, гонщица перенесла сложную операцию на лице в ночь со среды на четверг. Врачи оценивают ее состояние как стабильно тяжелое.
Напомним, во время тестов команд Формула-1 в Даксфорде (Великобритания) пилотесса команды Marussia попала в серьезную аварию. Резервная гонщица Marussia Мария де Виллота завершала первый круг, но в какой-то момент автомобиль резко ускорился и врезался в стоящий у боксов тягач. 32-летняя испанка была доставлена в больницу в тяжелом состоянии.


Мария де Виллота впервые тестировала болид MR-01 – проводила испытательные заезды по прямой, единственные тесты, разрешенные во время сезона F1. По словам очевидцев, при въезде на пит-лейн после завершения первого установочного круга болид внезапно ускорился и въехал в борт припаркованного грузовика. Скорость составляла около 30-50 км/ч.
Комментарии