Autonews
Новости

Тротуары в центре Москвы закроют для парковки

В центре Москвы будет установлено 30 тыс. столбиков для ограничения парковки на тротуарах...
Тротуары в центре Москвы закроют для парковки
Тротуары в центре Москвы закроют для парковки 
В центре Москвы будет установлено 30 тыс. столбиков для ограничения парковки на тротуарах. Как сообщает пресс-служба Центрального административного округа столицы, 10 июля 2012 г. в округе стартует программа «защиты пешеходов». Уже проведен аукцион на право выполнения работ по установке столбиков в количестве 29 тыс. 676 штук на 156 объектах дорожного хозяйства. Общая стоимость работ - 103 млн 753 тыс. руб.

«Жители неоднократно поднимали вопрос безопасности и удобства передвижения по городу, в том числе целесообразности ограничения парковки автотранспорта на узких тротуарах, установки столбиков и глухих ограждений для пешеходов», - отметил префект ЦАО Сергей Байдаков.
По программе организации локальных мероприятий парковочные места размечены только на широких тротуарах, куда транспорт можно убрать с проезжей части без ущерба для пешеходов. Но есть узкие тротуары, где стоянка запрещена.
Ограничивающие столбики будут установлены прежде всего там, где об этом попросили жители расположенных поблизости домов: на Бульварном кольце, Поварской улице, в 1-м Самотечном, 2-м Сыромятническом и 2-м Щемиловском переулках, на 3-й Фрунзенской улице и на Маросейке.