Autonews
Новости

Опубликованы первые фотографии универсала Mercedes-Benz CLS

Первые фотографии и информация об универсале Mercedes-Benz CLS просочились в интернет...
Mercedes CLS Shooting Brake
Mercedes CLS Shooting Brake 
Первые фотографии и информация об универсале Mercedes-Benz CLS просочились в интернет. Мировая премьера модели состоится осенью этого года на международном автосалоне в Париже. В продаже в Европе машина появится в ноябре.

По фотографиям можно заключить, что серийная версия Mercedes-Benz CLS Shooting Brake является копией концептуального варианта, представленного в 2010 году.



В основе новинки лежит четырехдверное купе CLS, однако универсал отличается от него более длинной колесной базой. Объем багажника у авто составляет 595 л и 1549 л со сложенными сиденьями.

В отделке салона топовой версии Mercedes-Benz CLS Shooting Brake используется фарфор, а багажник обшит черешневым деревом. В более доступных вариантах используется кожа и обычное дерево.

На европейском рынке модель поначалу будет предлагаться всего с двумя двигателями, причем оба из них дизельные. Это: 201-сильный мотор, которым комплектуется модификация CLS250 CDI, и 261-сильный агрегат, устанавливаемый на CLS350 CDI. Позже появятся и другие версии, в том числе CLS63 AMG Shooting Brake с турбированным 518-сильным двигателем V8 объемом 5,5 л.