Autonews
Новости

Opel Ampera стал самым популярным электромобилем в Европе

Opel Ampera по результатам майских продаж стал самым популярным электромобилем в Европе. Доля модели на рынке составила более 20% …
Opel Ampera
Opel Ampera 
По результатам мая, Opel Ampera стал самым продаваемым электромобилем на европейском авторынке. Доля модели на рынке легковых электромобилей превышает 20%.
«Мы очень гордимся тем фактом, что наш электромобиль - №1 в Европе. Статистика продаж, а также отзывы клиентов подсказывают, что мы на правильном пути», - передает испанское издание Lainformacion слова директора по развитию электромобилей Opel Энно Фукса.


По информации источника, наиболее популярен автомобиль в Голландии – 77% от общего числа продаж электрокаров. В Швейцарии – 44%, в Германии – 33%.
Opel Ampera приводится в движение с помощью электродвигателя мощностью 150 л.с. Емкость батарей позволяет на одной зарядке преодолеть до 80 км пути. В случае необходимости, автоматически включится 1,4-литровый бензиновый агрегат. Мотор будет поддерживать генератор, питающий электропривод. Дальность пробега Opel Ampera в таком случае будет увеличена на 500 км.