Autonews
Новости

Задержана банда, специализировавшаяся на кражах «Жигулей»

В Волгоградской области задержаны члены преступной группы, занимавшейся угонами автомобилей, преимущественно «Жигулей»...
Задержана банда, специализировавшаяся на кражах «Жигулей»
Задержана банда, специализировавшаяся на кражах «Жигулей» 
В Волгоградской области задержаны члены преступной группы, занимавшейся угонами автомобилей, преимущественно «Жигулей». Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Министерства внутренних дел РФ.
Как отмечается, трое членов группы в возрасте от 27 до 29 лет были задержаны в ходе оперативно-разыскных мероприятий в с. Большие Чапурники Светлоярского района области. При обыске в домовладении, принадлежащем одному из задержанных, были изъяты восемь комплектов государственных регистрационных номеров с ранее похищенных автомашин, десятки разукомплектованных остовов машин, множество автозапчастей.

Машины похищались на территории различных районов города Волгограда. У полиции уже имеются доказательства причастности задержанных к хищению 12 транспортных средств. Преимущественно угонщиков интересовали различные модификации модели ВАЗ-2112. При этом все похищенные машины были оборудованы сигнализациями и были похищены от домов автовладельцев.
Похищенный транспорт перегонялся из Волгограда в Светлоярский район, где за несколько дней продавался целиком или по частям.
В настоящее время уголовные дела, ранее возбужденные по фактам кражи транспортных средств, объединены в одно производство. Следствию простоит выяснить причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям.