Toyota будет поставлять концерну BMW AG топливные ячейки
Новости 25 июня 2012
Новости 25 июня 2012
Toyota будет поставлять концерну BMW AG топливные ячейки
Toyota Motor Corp. будет поставлять концерну BMW AG не только гибридные двигатели, но и водородные топливные элементы...
Toyota будет поставлять концерну BMW AG топливные ячейки 
Toyota Motor Corp. будет поставлять концерну BMW AG не только гибридные двигатели, но и водородные топливные элементы. Это будет первый случай в истории, когда японская компания предоставит конкуренту топливные ячейки, в то время как в области гибридных технологий она уже сотрудничает с Mazda, Subaru и Ford. Первый автомобиль Toyota на топливных ячейках появится в продаже в 2015 году.
Toyota и BMW собираются усилить сотрудничество в области «зеленых» технологий, соглашение о котором они подписали в декабре 2011 года. Немецкий автопроизводитель не только разделит с Toyota затраты на производство экологически чистых технологий, но и станет основным клиентом марки, закупающим их у нее.

Как пишут иностранные СМИ, президент Toyota Акио Тойода и глава BMW Норберт Райтхофер на этой неделе объявят детали сотрудничества. Пока же представители японской компании отказываются комментировать соглашение, утверждая, что им нечего добавить к информации, обнародованной в декабре и марте.
Напомним, в декабре 2011 года стороны сообщили о том, что BMW будет снабжать Toyota компактными дизельными двигателами, которые появятся на рынке Европы в 2014 году. Японский производитель в свою очередь будет поставлять BMW литиево-ионные батареи нового поколения. Официальное соглашение было подписано в марте 2012 года. Тогда же стало известно, что компании могут расширить сотрудничество.
Комментарии