Autonews
Новости

Приморских чиновников наказали за обвал трассы

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский уволил директора департамента дорожного хозяйства краевой администрации Андрея Разгонова из-за обрушения участка трассы Седанка – Патрокл, построенной к саммиту АТЭС...
Приморских чиновников наказали за обвал трассы
Приморских чиновников наказали за обвал трассы 
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский уволил директора департамента дорожного хозяйства краевой администрации Андрея Разгонова из-за обрушения участка трассы Седанка – Патрокл, построенной к саммиту АТЭС. Об этом сообщил сам губернатор на пресс-конференции по случаю 100 дней со дня его назначения.
Также за обвал габионной стены получили выговоры о неполном служебном соответствии руководитель и один из специалистов Госархстройнадзора.

По словам главы региона, в обрушении участка дороги виноваты и строители, и проектировщики. «На участке дороги нет водоотводов, не учтено и наличие подземных родников под самой трассой», - отметил В. Миклушевский. Губернатор сообщил, что прокуратура и Следственный комитет вместе с экспертами продолжают проверку по факту обрушения участка дороги, после чего будут сделаны окончательные выводы и произведены соответствующие кадровые перестановки.
Напомним, 12 июня 2012 г. в районе ул. Космонавтов во Владивостоке произошло обрушение трассы, соединяющей аэропорт Владивостока с островом Русский. Дорогу построили по случаю саммита форума Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества, который пройдет в начале сентября.