Autonews
Новости

Нарушивший ПДД 125 раз водитель спровоцировал страшную аварию

В Тюменской обл. водитель Audi, на счету которого 125 нарушений ПДД, врезался в «Жигули», в результате ДТП погибли пять человек, в том числе 8-летний ребенок, еще два человека пострадали...
Нарушивший ПДД 125 раз водитель спровоцировал страшную аварию
Нарушивший ПДД 125 раз водитель спровоцировал страшную аварию 
В Тюменской обл. водитель Audi, на счету которого 125 нарушений ПДД, врезался в «Жигули», в результате ДТП погибли пять человек, в том числе 8-летний ребенок, еще два человека пострадали. Об этом сообщает сегодня пресс-служба регионального управления ГИБДД.
Инцидент произошел на 345-м км федеральной трассы Тюмень - Ханты-Мансийск. По предварительным данным, 27-летний водитель Audi 4 попытался проехать небольшой поворот в районе деревни Туртас по кратчайшей траектории движения, частично выехав на встречную полосу. Возможно, машина двигалась на большой скорости, уточняет ведомство.

В результате столкновения на месте происшествия погибли водитель и трое пассажиров «Жигулей»: мужчины в возрасте 28 и 34 лет и 29-летняя женщина. Живой спасатели из автомобиля извлекли только 8-летнюю девочку, однако спасти ее не удалось.
Водитель Audi 4 получил политравму, перелом ребер и травмы внутренних органов, у 27-летней пассажирки автомобиля перелом бедра и обеих рук, шок. В момент аварии водители и все пассажиры обеих машин не были пристегнуты ремнями безопасности. Ребенок перевозился без удерживающего устройства, отмечается в сообщении.
В управлении ГИБДД также отметили, что с 2007 г. на счету водителя Audi 125 нарушений правил дорожного движения, в основном это превышения скоростного режима.