Autonews
Mercedes-Benz запустит производство в России в 2013 году
Новости 22 июня 2012
Новости 22 июня 2012
Mercedes-Benz запустит производство в России в 2013 году
Daimler AG и группа «ГАЗ» подписали контракт о начале реализации производства легких коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter...
Mercedes-Benz запустит производство в России в 2013 году 
Daimler AG и группа «ГАЗ» подписали контракт о начале реализации производства легких коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter. Инвестиции немецкого концерна в предприятие составят более 100 млн евро. ГАЗ в свою очередь инвестирует в СП более 90 млн евро. Выпуск автомобиля планируется начать в первой половине 2013 г. на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде. В рамках сотрудничества компаний также планируется локализация двигателей Mercedes-Benz на производственной площадке группы «ГАЗ» в Ярославле.

Концерн Daimler будет заниматься организацией продаж и обслуживания автомобилей через существующую дилерскую сеть Mercedes-Benz, которая в дальнейшем будет расширена.
Сотрудничество компаний ведется в соответствии с соглашением, вступившем в силу в мае 2012 г. после выполнения ряда условий, о которых договаривались партнеры.
Напомним, в 2010 г. Daimler и ГАЗ подписали соглашение об организации контрактной сборки коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter на заводе ГАЗа. Ежегодный объем производства составит около 25 тыс. автомобилей.
Комментарии