Autonews
Новости

Избивший водителя экс-глава ГИБДД получил три года условно

Экс-глава ГИБДД Приморья получил три года условно за избиение водителя. Смягчающими обстоятельствами для полицейского стали его былые награды и неудовлетворительное состояние здоровья …
Избивший водителя полицейский получил три года условно
Избивший водителя полицейский получил три года условно
Бывший глава ГИБДД Приморья был приговорен к трем годам условно за избиение водителя. Смягчающим обстоятельством, по словам адвокатов обвиняемого, было неудовлетворительное состояние здоровья экс-полицейского, а также его награды за былые заслуги на службе.
По сообщению РИА «Новости», кроме условного срока бывшему начальнику ГИБДД запретили занимать любые должности в правоохранительных органах в течение двух лет.


Напомним, год назад в Интернет попала видеозапись, ставшая поводом для возбуждения данного уголовного дела. В ролике было запечатлено, как сотрудник полиции избивает молодого водителя. Причиной агрессивного поведения мужчины в полицейской форме послужила просьба автомобилиста показать служебное удостоверение. Позже следствием было предъявлено обвинение по статье о превышении должностных полномочий.