Autonews
Новости

Студенты просят прокуратуру проверить закупку авто ВУЗами

Российский студенческий союз (РСС) обратился в Генеральную прокуратуру и Минобрнауки РФ с просьбой проверить заявки некоторых ВУЗов на покупку дорогих автомобилей через портал госзакупок...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Студенты просят прокуратуру проверить закупку авто ВУЗами
Студенты просят прокуратуру проверить закупку авто ВУЗами 
Российский студенческий союз (РСС) обратился в Генеральную прокуратуру и Минобрнауки РФ с просьбой проверить заявки некоторых ВУЗов на покупку дорогих автомобилей через портал госзакупок. Студенты просят проверить законность таких приобретений.
Как рассказал председатель РСС Артем Хромов, в настоящий момент бюджеты вузов непрозрачны. «Никто, кроме узкого круга лиц в ректорате, не знает, сколько поступает денежных средств и как они расходуются. А тратятся они по-разному. Одной из излюбленных покупок вузов являются роскошные автомобили», - цитирует А. Хромова РИА Новости.

Он отметил, в июне на сайте госзакупок появилась заявка от Всероссийского научно-исследовательского института геологических, геофизических и геохимических систем на поставку Audi A7 за 3 127 000 рублей. А Курский институт социального образования (филиал Российского государственного социального университета) подал заявку на покупку минивэна Chevrolet Conversion Express AWD Limited за 4 800 000 рублей. Кроме того, Бурятский государственный университет разместил на официальном сайте госзакупок сразу два заказа: на Toyota Land Cruiser 150 за 1 900 000 рублей и на Toyota Land Cruiser 200 за 3 350 000 рублей.
Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ) в мае 2012 года заключил контакт на приобретение двух автомобилей на условиях финансовой аренды за 9 600 000 рублей на 3 года, добавил глава РСС.
По мнению А. Хромова, следует запретить ВУЗам приобретать иномарки.