Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Правительство Москвы избавится от «Автофрамоса»
Правительство Москвы избавится от «Автофрамоса»
Новости 18 июня 2012
Новости 18 июня 2012
Правительство Москвы избавится от «Автофрамоса»
Департамент имущества Москвы выставил на торги 5,9% акций завода «Автофрамос», являющегося совместным предприятием Renault и правительства Москвы...
Правительство Москвы избавится от «Автофрамоса» 
Департамент имущества Москвы выставил на торги 5,9% акций завода «Автофрамос», являющегося совместным предприятием Renault и правительства Москвы. Отметим, что французам принадлежат остальные 94,1% акций предприятия.
ОАО «Автофрамос» выставлено на торги в рамках среднесрочной программы приватизации, сообщили «Известиям» в Департаменте имущества Москвы. Эксперты согласны, что держать миноритарный пакет акций правительству не имеет смысла, однако считают назначенную им в 2 млрд рублей цену завышенной.

«Правительство Москвы оценило акции в 60 млн долларов, то есть порядка миллиарда за всю компанию... Оценка, которая дается, справедлива, если говорить о компании как едином целом, но учитывая, что речь идет о миноритарном пакете и из фактических покупателей кроме Renault вряд ли им кто-то заинтересуется, то она несколько завышена», - цитирует издание аналитика ИК «Тройка Диалог» Михаила Ганелина.
Пресс-секретарь Renault в России Оксана Назарова подтвердила «Известиям», что французский концерн планирует выкупить акции, однако комментировать их стоимость отказалась. Она также уточнила, что доведение пакета до 100% никак не скажется на политике компании. Торги состоятся в ноябре этого года.
Комментарии