Autonews
Новости

Продажи хэтчбека Audi A2 начнутся в 2014 году

Оригинальный пятидверный хэтчбек Audi A2 выпускался в период с 1999 по 2005 год. Компания позиционировала модель как конкурента Mercedes-Benz A-класса, однако продажи A2 не оправдали ожиданий компании...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Продажи хэтчбека Audi A2 начнутся в 2014 году
Продажи хэтчбека Audi A2 начнутся в 2014 году 
Оригинальный пятидверный хэтчбек Audi A2 выпускался в период с 1999 по 2005 год. Компания позиционировала модель как конкурента Mercedes-Benz A-класса, однако продажи A2 не оправдали ожиданий компании.

В прошлом году Audi представила концептуальную версию второго поколения A2, длина которой составляла 3800 мм. Однако впоследствии компания решила, что салон концепта недостаточно вместителен, и решила сделать серийную версию модели больше по габаритам. С этой целью было решено построить автомобиль на платформе Volkswagen MQB.
В результате производственный вариант модели будет на 300 мм длиннее и на 61 мм выше концепт-кара. Таким образом новый Audi A2 будет превосходить по размерам Volkswagen Golf, и займет в модельном ряду марки место между A1 и A3. Продажи хэтчбека стартуют в 2014 году.
Отметим, что ранее сообщалось, что новый A2 будет полностью электрическим. По предварительным данным, автомобиль получит пару электромоторов e-tron и литиево-ионную батарею, которую можно зарядить за 4 часа.