Autonews
Новости

Daimler запустил производство электрического smart

Daimler запустил серийное производство своего первого электромобиля - smart fortwo, запас хода у которого составляет 145 км...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Daimler запустил производство электрического smart fortwo
Daimler запустил производство электрического smart fortwo 
Daimler запустил серийное производство своего первого электромобиля - smart fortwo, запас хода у которого составляет 145 км. Сборка электрических миникаров организована на французском предприятии концерна. Для производства электромобилей завод пришлось полностью переоснастить, что обошлось концерну в 200 млн евро. Как заявила глава smart Анетт Винклер, это крайне удачное вложение денег.

Daimler уже начал прием заказов на модель. Поставки экологичных smart fortwo клиентам начнутся уже в этом году. Немецкий автопроизводитель предлагает два варианта приобретения авто: покупку электромобиля за 23 680 евро или приобретение авто за 18 910 евро плюс лизинг батареи за 65 евро в месяц.
Отметим, что Renault будет сдавать в лизинг батареи к электромобилю Zoe по цене от 80 до 100 евро в месяц. Стоимость самой машины начинается от 15 700 евро. В продаже электромобиль появится осенью этого года. Ежегодно французский автопроизводитель планирует выпускать 150 000 Zoe.