Autonews
Новости

ЛДПР предлагает оформлять полис ОСАГО на водителя

Депутаты ЛДПР предложили законопроект, предполагающий изменение условий оформления полиса ОСАГО. Страховку планируют оформлять на водителя, а не на автомобиль.
ЛДПР предлагает оформлять полис ОСАГО на водителя
ЛДПР предлагает оформлять полис ОСАГО на водителя  
Депутаты ЛДПР внесли законопроект, касающийся порядка и условий оформления полиса обязательного страхования гражданской ответственности. Согласно законопроекту, страховой полис будет оформляться на водителя, исключая привязку к конкретному автомобилю.
«Обладая таким личным страховым полисом, водитель будет вправе управлять любой машиной, которая находится у него в собственности. А при наличии соответствующей доверенности, с согласия или в присутствии владельца другого транспортного средства, он сможет садиться за руль и другого ТС без необходимости вписывания его в какой-либо страховой полис», - цитирует РИА «Новости» одного из авторов законопроекта Ярослава Нилова.


По мнению Нилова, принятие соответствующего закона существенно упростит передачу управления транспортным средством другому лицу. В частности, услуги "трезвый водитель" и "валет-парковка" станут абсолютно законными.
Согласно законопроекту, стоимость полиса ОСАГО будет зависеть исключительно от возраста и стажа водителя.