ТагАЗ планирует запустить производство автомобилей в Китае
ТагАЗ планирует запустить производство автомобилей в Китае
Новости 13 июня 2012
Новости 13 июня 2012
ТагАЗ планирует запустить производство автомобилей в Китае
Таганрогский автозавод планирует организовать сборку автомобилей за рубежом...
ТагАЗ может запустить производство автомобилей в Китае 
Таганрогский автозавод планирует организовать сборку автомобилей за рубежом. Компания заявила о разработке собственной модели под техническим названием М-100, производство которой собирается запустить уже в марте-апреле следующего года в Китае.
«Это будет компактный кроссовер в трех модификациях: переднеприводная, заднеприводная и автомат», - рассказал изданию «РБК daily» председатель совета директоров ТагАЗа Михаил Парамонов. Стоимость автомобиля не будет превышать 12 000 долл., а объем выпуска модели будет зависеть от потребностей рынка.

По словам М. Парамонова, сейчас компания ведет поиски китайского партнера, который не только поможет в организации производства, но и займется продажей автомобиля на местном рынке. Модель планируется производить и продавать в нескольких странах, в том числе в России.
Кроме того, ТагАЗ, несмотря на угрозу банкротства, все еще надеется наладить в Таганроге производство новых моделей под собственным брендом. В частности, уже осенью этого года на предприятии должна стартовать сборка новой модели Aquella. Планируется, что завод соберет около 1500 машин, стоимость новинки будет начинаться от 11 500 долл.
Комментарии