Autonews
Новости

Компания Geely намерена вновь запустить сборку машин в Украине

По сообщениям украинских СМИ, китайский автопроизводитель Geely намерен возобновить сборочное производство автомобилей на территории Украины.
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Как сообщает «ТСН», сборка китайских автомобилей под брендом Geely может быть возобновлена на Кременчугском автосборочном предприятии.
По данным издания, в настоящее время по данному вопросу между китайской и украинской сторонами ведутся переговоры. Планируется, что уже в скором времени в Украине начнут собирать две модели марки Geely. Согласно неофициальной информации, сборка китайских машин может начаться уже в августе текущего года.


Отметим, что Кременчугский завод уже осуществлял сборку автомобилей Geely с марта 2007 года. Однако через некоторое время автосборочное производство решили остановить. В настоящее время машины марки Geely импортируются в Украину в готовом виде.
СМИ Украины отмечают, что в текущем году в стране уже реализовано порядка 2,7 тысяч машин под брендом Geely. Продажи выросли на 57% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.