Лишенный водительских прав подделал судебное решение об их возвращении
Новости 9 июня 2012
Новости 9 июня 2012
Лишенный водительских прав подделал судебное решение об их возвращении
В Нижнем Новгороде автомобилист, подделавший судебное решение о возвращении ему водительских прав, предстанет перед судом...
Лишенный водительских прав подделал судебное решение об их возвращении 
В Нижнем Новгороде автомобилист, подделавший судебное решение о возвращении ему водительских прав, предстанет перед судом. Житель Ленинского района Нижнего Новгорода решением мирового судьи был лишен права управления автомобилем сроком на один год. Из-за этого 37-летний нижегородец рисковал лишиться работы, которая была связана с вождением автомобиля. Он приобрел поддельное решение вышестоящего Ленинского районного суда Нижнего Новгорода об отмене постановления мирового судьи и прекращении административного дела. В соответствии с законом, решение вышестоящего суда об отмене постановления суда первой инстанции и прекращении производства по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения действительно является правовым основанием для возврата водительского удостоверения.


При этом водитель не учел, что даже хорошая подделка судебного решения может быть выявлена оперативно, и с этой целью систематически проводится сверка данных судебных органов и ГИБДД. В данном случае факт подделки был выявлен сотрудниками ГИБДД по Нижегородской области уже при предъявлении гражданином решения районного суда с целью возврата ему водительского удостоверения, говорится в сообщении прокуратуры. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 Уголовного кодекса РФ (использование заведомом подложного документа).
Комментарии