Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Глава Всероссийского союза страховщиков лишился места в РСА
Глава Всероссийского союза страховщиков лишился места в РСА
Новости 8 июня 2012
Новости 8 июня 2012
Глава Всероссийского союза страховщиков лишился места в РСА
На годовом общем собрании Российского союза автостраховщиков (РСА) был выбран новый состав президиума союза...
Глава Всероссийского союза страховщиков лишился места в РСА 
На годовом общем собрании Российского союза автостраховщиков (РСА) был выбран новый состав президиума союза. Теперь президиум состоит из представителей двадцати страховых компаний, четырех представителей госструктур и президента. Ранее каждые 5% от совокупных сборов по ОСАГО давали компании право на одно место членства в президиуме, таким образом «Росгосстрах» имел там шесть голосов. Теперь каждая из двадцати компаний будет иметь по одному голосу (десять мест в президиуме заняли страховщики ОСАГО из топ-10, семь мест — компании с 11-го по 30-е место, три — иные).

Среди новичков в президиуме: президент «Ренессанс Страхования» Борис Йордан, гендиректор СК «Цюрих» Николай Клековкин, гендиректор страхового общества «Сургутнефтегаз» Вячеслав Урюпин, заместитель гендиректора «ВТБ-Страхование» Михаил Моторин, гендиректор СК «Пари» Александр Кудряков и др.
Представителем госструктур от надзорного органа был избран глава Федеральной службы по финансовым рынкам Дмитрий Панкин. Кроме того, своего места в президиуме лишился глава Всероссийского союза страховщиков Андрей Кигим, поскольку новый порядок избрания президиума не подразумевает присутствия помимо прочих еще двух «лиц, избираемых общим собранием», пишет РБК Daily.
Примечательно, что размер членских взносов будет единым для всех 106 членов РСА и не будет зависеть от того, занимает ли место компания в президиуме союза. Размер взноса снизился в два раза, до 0,75% от объема собранных премий, но не менее 100 тыс. руб. и не более 300 млн руб.
Комментарии