Autonews
Новости

Ставший причиной скандала кортеж не принадлежал спикеру Госдумы

Автоколонна, из-за пропуска которой в Ленинградской области был остановлен автомобиль скорой помощи, не была кортежем спикера Госдумы Сергея Нарышкина, и не сопровождалась Федеральной службой охраны...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Ставший причиной скандала кортеж не принадлежал спикеру Госдумы
Ставший причиной скандала кортеж не принадлежал спикеру Госдумы 
Автоколонна, из-за пропуска которой в Ленинградской области был остановлен автомобиль скорой помощи, не была кортежем спикера Госдумы Сергея Нарышкина, и не сопровождалась Федеральной службой охраны. Об этом сообщили в пресс-центре ФСО.
Напомним, вчера, 6 июня, в интернете появилось видео, на котором запечатлен момент, когда сотрудники ДПС останавливают транспортный поток, в том числе и карету скорой помощи, чтобы пропустить несколько автомобилей со спецсигналами. Официальной информации о том, чей это был кортеж, не сообщалось. По некоторым данным, это мог быть кортеж С. Нарышкина.

Инцидент вызвал общественный резонанс, после того как ряд СМИ опубликовал информацию со ссылкой на врачей подстанции скорой помощи, что пациент, находившийся в медицинской машине, в тот день скончался.
В ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области после публикации ролика началась проверка. Там установили, что сотрудник ГИБДД, снятый на видео, уволился в 2011 г., но к данному инциденту это не имеет отношения.