Autonews
Новости

Уникальный бразильский суперкар пойдет в серию

Получены новые изображения первого бразильского суперкара, разработки которого начались в 2008 году...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Amoritz GT DR7
Amoritz GT DR7 
Получены новые изображения первого бразильского суперкара, разработки которого начались в 2008 году. Тогда предприниматель Уильям Денис Россет обратился к дизайнеру Фернандо Морите с заказом разработать уникальный суперкар для отца бизнесмена Дони Россета. Изначально проект получил имя Amoritz GT DR7, однако впоследствии оно было изменено на DoniRosset.

Суперкар оснащен доработанным двигателем V10 объемом 8,4 л, позаимствованным у Dodge Viper и работающим на этаноле. С помощью двух турбин мощность агрегата была увеличена до 1007 л.с.
Салон DoniRosset сделан по типу McLaren F1 с центральным расположением сиденья водителя. При длине в 4,7 м ширина авто составляет 2 м. У выхлопной системы суперкара сразу 5 патрубков.
Интересно, что после того, как У. Россет представил макет суперкара своим друзьям и получил бурное одобрение проекта, он решил запустить производство автомобиля тиражом в 50 экземпляров. Бизнесмен уже принимает заказы на выпуск модели, стоимость которой он определил в 1 млн долларов.