Autonews
В Петербурге задержали пытавшихся скрыться гаишников-взяточников
Новости 6 июня 2012
Новости 6 июня 2012
В Петербурге задержали пытавшихся скрыться гаишников-взяточников
В Петербурге после погони задержаны два офицера ГИБДД, уличенных в вымогательстве взятки...
В Петербурге задержали пытавшихся скрыться гаишников-взяточников 
В Петербурге после погони задержаны два офицера ГИБДД, уличенных в вымогательстве взятки, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону. Вчера, 5 июня, два инспектора ГИБДД в чине старших лейтенантов остановили нарушителя за пересечение двойной сплошной полосы. В ходе беседы они предложили водителю "решить вопрос" за 30 тысяч рублей. Узнав, что у нарушителя нет с собой такой суммы, они предложили привезти деньги в течение дня. Местом встречи было определено Волхонское шоссе у Южного кладбища. Однако мужчина первым делом поехал не за деньгами, а в Управление собственной безопасности МВД.


Около 20:00 он созвонился с нарядом и уточнил место встречи. Прибыв на место, автомобилист сел в служебный автомобиль ГИБДД и начал передавать взятку инспекторам. В пресс-службе отметили, что когда мужчина передавал деньги, сотрудники ГИБДД согласились на сумму вдвое меньше первоначальной. В момент передачи офицеры заподозрили, что происходит документирование взятки, и сидевший за рулем полицейский завел автомобиль. Протаранив машины нарушителя и сотрудников УСБ, он стал удаляться на большой скорости. На ближайшем перекрестке инспектор притормозил, после чего его напарник вытолкнул потерпевшего из салона.
За нарядом ДПС бросились в погоню сотрудники собственной безопасности. Но, увидев, как из автомобиля на приезжую часть выпал мужчина, они остановились, чтобы оказать ему первую помощь. Тем временем инспекторы ДПС включили сирену и проблесковые маячки, после чего скрылись из поля зрения преследователей. Однако примерно через час экипаж ДПС был задержан нарядами полиции Московского района. В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела. В пресс-службе также отметили, что о случившемся проинформирован начальник петербургского главка Сергей Умнов.
Комментарии