Autonews
Новости

Спутники будут отслеживать ДТП на дорогах без сотовой связи

Генеральный директор - генеральный конструктор ОАО «Российские космические системы» (РКС), конструктор системы ГЛОНАСС Юрий Урличич предлагает использовать глобальные системы спутниковой связи, такие как КОСПАС-САРСАТ (международная система поиска и спасения), на участках российских дорог, не покрытых сотовой связью...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Спутники будут отслеживать ДТП на дорогах без сотовой связи
Спутники будут отслеживать ДТП на дорогах без сотовой связи 
Генеральный директор - генеральный конструктор ОАО «Российские космические системы» (РКС), конструктор системы ГЛОНАСС Юрий Урличич предлагает использовать глобальные системы спутниковой связи, такие как КОСПАС-САРСАТ (международная система поиска и спасения), на участках российских дорог, не покрытых сотовой связью. Об этом он сообщил журналистам в рамках международного конгресса «Эра-ГЛОНАСС».

По его словам, около 2 тыс. км магистральных дорог в России не покрыты сотовой сетью, поэтому службы спасения не могут вовремя отреагировать и прибыть на место ДТП. Ю. Урличич отметил, что тем, кто живет в мегаполисах, такая глобальная система спутниковой связи не нужна, поскольку там сотовая сеть есть практически везде, а для тех, кто живет в глубинке, это необходимо.
Он напомнил, что каждый год в результате ДТП в мире гибнет около 1 млн людей. В России этот показатель составляет 25-26 тыс. человек в год. «Мы должны остановить это, на что и направим проект «Эра-ГЛОНАСС», - сказал Ю. Урличич.