Autonews
Новости

В Тульской области за год отремонтируют 500 км дорог

В Тульской области в этом году планируется отремонтировать 500 км дорог, сообщил губернатор региона Владимир Груздев...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Тульской области за год отремонтируют 500 км дорог
В Тульской области за год отремонтируют 500 км дорог 
В Тульской области в этом году планируется отремонтировать 500 км дорог, сообщил губернатор региона Владимир Груздев на пресс-конференции в РБК. Нынешнее состояние дорог области, которые губернатор назвал танкодромами, В. Груздев объяснил перепадами температур прошедшей зимой.
«В СССР автодороги строились с нагрузкой не более 6 т на ось, исходя из этого планировалось движение грузов. У нас сегодня можно встретить на дорогах фуры, которые перевозят и 50-, и 60-тонные грузы. Нагрузка на сегодня составляет до 15 тонн на ось, то есть 2,5 раза превышает те нормативы, которые есть. И это основная проблема», - сказал В. Груздев.

«В этом году мы должны отремонтировать - правда, немало будет зависеть от результатов аукционов, которые мы проводим, - порядка 500 км дорожного полотна. Речь идет о замене верхнего слоя дорожного полотна, которое ложится на старое основание. Если по этой дороге будет ходить крупногабаритный транспорт, то эти дороги прослужат не более 3-4 лет», - отметил В. Груздев. В следующем году, подчеркнул он, есть надежда на улучшение дорожной ситуации, поскольку область перейдет от обычного ремонта к капитальному.
Что касается строительства новых дорог, то, по словам В.Груздева, на эти проекты сейчас отведено 200 млн руб., правда, пока существует один единственный проект. «Существует проект строительства дороги в обход Советска, и это было запланировано раньше, туда приходит инвестор, который вкладывает деньги. Чтобы не разбивать муниципальные дороги города Советска, он построит объездную дорогу», - рассказал губернатор.