Уголовное дело против водителя Мишарина передано в суд
Новости 4 июня 2012
Новости 4 июня 2012
Уголовное дело против водителя Мишарина передано в суд
Уголовное дело против водителя бывшего губернатора Свердловской области Александра Мишарина передано в суд в Екатеринбурге...
Уголовное дело против водителя Мишарина передано в суд 
Уголовное дело против водителя бывшего губернатора Свердловской области Александра Мишарина передано в суд в Екатеринбурге. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Водитель автохозяйства правительства области 32-летний Дмитрий Черкасов обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности гибель водителя встречного автомобиля Юрия Дружинина и причинение тяжкого вреда здоровью А.Мишарину. Стоит отметить, что Д.Черкасов также получил серьезные травмы и все еще не оправился от них.


По версии следствия, 1 декабря 2011г. Д.Черкасов, управляя технически исправной автомашиной Mercedes S500, в которой А.Мишарин, занимавший тогда пост губернатора Свердловской области, на 206-м км автотрассы Екатеринбург - Серов нарушил правила дорожного движения и столкнулся с двигавшимся на встречу автомобилем "Волга-Siber" под управлением 65-летнего Ю.Дружинина. В результате ДТП водитель второго автомобиля скончался, а губернатор и его водитель получили серьезные травмы. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для определения территориальной подсудности.
Комментарии