Autonews
Новости

Автомобилисты положительно оценивают введение выделенных полос

Автолюбители положительно оценивают появление выделенных полос для общественного транспорта в больших городах...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Автомобилисты положительно оценивают введение выделенных полос
Автомобилисты положительно оценивают введение выделенных полос 
Автолюбители положительно оценивают появление выделенных полос для общественного транспорта в больших городах. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Online Market Intelligence (OMI).
Как показало исследование, введение выделенных полос одобряет половина опрошенных, в то время, как количество недовольных не превышает 16%. При этом жители Москвы оценивают последствия данной инициативы более пессимистично, чем жители Петербурга. Ухудшение дорожной ситуации после появления полос для общественного транспорта отмечают более трети опрошенных жителей Москвы (35%) и 12% жителей Санкт-Петербурга.

Кроме того OMI выяснило отношение автомобилистов к возможности смены личного транспорта на общественный. Оказалось, что более половины респондентов из Москвы (53%) согласны отказаться от поездки на своих автомобилях, в то время, как в Санкт-Петербурге так поступить готовы 39% опрошенных. В целом по российским городам более трети респондентов допускают возможность пересесть на общественный транспорт.