Isuzu Motors увеличит долю в СП с Sollers до 45%
Новости 31 мая 2012
Новости 31 мая 2012
Isuzu Motors увеличит долю в СП с Sollers до 45%
Isuzu Motors намерена увеличить долю в совместном с ОАО «Соллерс» предприятии с 29% до 45%...
Isuzu Motors увеличит долю в СП с Sollers до 45% 
Isuzu Motors намерена увеличить долю в совместном с ОАО «Соллерс» предприятии с 29% до 45%. Об этом говорится в пресс-релизе японской компании. Как указывается в распространенных материалах, доля будет увеличена за счет покупки акций у «Соллерс».
«Данный шаг предпринимается для укрепления позиций компании на российском рынке коммерческих автомобилей», - говорится в сообщении.

Напомним, что ЗАО «Соллерс-Исузу» - первое российско-японское совместное предприятие по производству автомобилей, основанное компанией ОАО «Соллерс» (ранее ОАО «Северсталь-авто») и крупнейшим японским производителем коммерческих автомобилей Isuzu. Контролирующим акционером в СП является ОАО «Соллерс», которому принадлежит 66% в уставном капитале предприятия; доля Isuzu Motors составляет 29%, еще 5% акций СП принадлежит компании Sojitz - японскому торговому дому Isuzu, который осуществляет торговое финансирование проекта.
Компания занимается выпуском и продажей полного модельного ряда коммерческой техники Isuzu. Производственные мощности СП, расположенные на территории особой экономической зоны «Алабуга» (Татарстан), рассчитаны на выпуск до 25 тыс. грузовиков в год.
Комментарии