Autonews
Новости

На трассах Волгограда появились нарисованные «лежачие полицейские»

В Волгограде нашли способ заставить водителей сбрасывать скорость в тех местах, где установка «лежачих полицейских» запрещена законом...
На трассах Волгограда появились нарисованные «лежачие полицейские»
На трассах Волгограда появились нарисованные «лежачие полицейские» 
В Волгограде нашли способ заставить водителей сбрасывать скорость в тех местах, где установка «лежачих полицейских» запрещена законом. На федеральных трассах не разрешается создавать искусственные неровности, поэтому перед нерегулируемыми пешеходными переходами в черте города, на которых регулярно происходят наезды на пешеходов, «лежачих полицейских» нарисовали в формате 3D. Оптическая иллюзия заставляет автомобилистов сбрасывать скорость.


Стоит отметить, что за рубежом такие псевдо-бугры используются уже некоторое время. На улицах Волгограда идею воплотил молодой мадоннари (художник, работающий по асфальту) Филипп Козлов. «Мне очень понравилась идея полицейских, - рассказал он в интервью «Российской газете». - Главное было добиться эффекта "бугра", объемности, что было не трудно, так как обычно я выполняю гораздо более сложные изображения. Это не рисунок даже в общепринятом смысле слова, я бы назвал его графическим решением с эффектом иллюзии. Самым же интересным для меня в этой работе стала реакция водителей. Тормозят! Значит, картинка удалась».