Autonews
Новости

Сбивший ребенка водитель «Газпромбанка» лишен прав на год

Суд признал водителя вице-президента «Газпромбанка» Александра Шмидта виновным в ДТП на пешеходном переходе, в результате которого пострадал двухлетний ребенок...
Сбивший ребенка водитель «Газпромбанка» лишен прав на год
Сбивший ребенка водитель «Газпромбанка» лишен прав на год 
Суд признал водителя вице-президента «Газпромбанка» Александра Шмидта виновным в ДТП на пешеходном переходе, в результате которого пострадал двухлетний ребенок. Решением суда Олег Алексеев лишен водительских прав сроком на год. Об этом сообщил РБК Владимир Архипенко - отец ребенка, пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии. О.Алексеев признан виновным в оставлении места ДТП.


По утверждению родителей, 22 апреля с.г. автомобиль А.Шмидта в подмосковном п.Новогорский сбил на пешеходном переходе их двухлетнего сына. По словам мамы мальчика, когда машина сбила ребенка, водитель вышел и хотел подойти к нему. В этот момент А.Шмидт опустил стекло и потребовал: «Оставь их, поехали». После чего виновники аварии скрылись с места преступления. Ребенка госпитализировали, ультразвуковое исследование выявило у него разрыв почки и гематому. Врачи оценивают состояние мальчика как средней тяжести. Однако сколько времени потребуется на реабилитацию ребенка, пока неизвестно.
Стоит отметить, что А.Шмидт опроверг факт ДТП с участием его машины, в котором якобы пострадал двухлетний ребенок. «Я не подтверждаю факт ДТП, его не было. Ребенок упал, испугавшись машины, но столкновения не было. Его мать как сидела на корточках на обочине, так и осталась там сидеть. Все произошло недалеко от моего дома, расположенного в коттеджном поселке, так что скорость там не могла быть большой, она и не превышала 20 км/ч. Увидев ребенка, выскочившего на дорогу за мячом, автомобиль резко затормозил», - сказал А.Шмидт.