Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Сбивший ребенка водитель «Газпромбанка» лишен прав на год

Суд признал водителя вице-президента «Газпромбанка» Александра Шмидта виновным в ДТП на пешеходном переходе, в результате которого пострадал двухлетний ребенок...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Сбивший ребенка водитель «Газпромбанка» лишен прав на год
Сбивший ребенка водитель «Газпромбанка» лишен прав на год 
Суд признал водителя вице-президента «Газпромбанка» Александра Шмидта виновным в ДТП на пешеходном переходе, в результате которого пострадал двухлетний ребенок. Решением суда Олег Алексеев лишен водительских прав сроком на год. Об этом сообщил РБК Владимир Архипенко - отец ребенка, пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии. О.Алексеев признан виновным в оставлении места ДТП.


По утверждению родителей, 22 апреля с.г. автомобиль А.Шмидта в подмосковном п.Новогорский сбил на пешеходном переходе их двухлетнего сына. По словам мамы мальчика, когда машина сбила ребенка, водитель вышел и хотел подойти к нему. В этот момент А.Шмидт опустил стекло и потребовал: «Оставь их, поехали». После чего виновники аварии скрылись с места преступления. Ребенка госпитализировали, ультразвуковое исследование выявило у него разрыв почки и гематому. Врачи оценивают состояние мальчика как средней тяжести. Однако сколько времени потребуется на реабилитацию ребенка, пока неизвестно.
Стоит отметить, что А.Шмидт опроверг факт ДТП с участием его машины, в котором якобы пострадал двухлетний ребенок. «Я не подтверждаю факт ДТП, его не было. Ребенок упал, испугавшись машины, но столкновения не было. Его мать как сидела на корточках на обочине, так и осталась там сидеть. Все произошло недалеко от моего дома, расположенного в коттеджном поселке, так что скорость там не могла быть большой, она и не превышала 20 км/ч. Увидев ребенка, выскочившего на дорогу за мячом, автомобиль резко затормозил», - сказал А.Шмидт.