Autonews
Новости

Infiniti планирует занять 10% мирового премиум-рынка

Infiniti планирует увеличить к 2016 году объем годовых мировых продаж до полумиллиона автомобилей, что составит около 10% рынка премиальных авто...
Infiniti планирует занять 10% мирового премиум-рынка
Infiniti планирует занять 10% мирового премиум-рынка 
Infiniti планирует увеличить к 2016 году объем годовых мировых продаж до полумиллиона автомобилей, что составит около 10% рынка премиальных авто. Как сообщает автопроизводитель, модельный ряд марки будет насчитывать не менее 10 моделей, представленных более чем в 70 странах. Для реализации этих планов компания приняла решение о расширении глобального производства.
В первую очередь Infiniti запустит сборку автомобилей на действующем предприятии в городе Ксиангянг, провинция Хубей (Китай). Завод находится под управлением совместного предприятия Nissan и китайской Dongfeng Motor Co. С 2014 года в Китае будут производиться 2 модели Infiniti.

В предприятие будет инвестировано 2 млрд юаней (315 млн долларов). Мощность завода, который в настоящее время выпускает модели Nissan Teana и Murano, будет увеличена со 130 000 до 250 000 автомобилей. Названия моделей Infiniti, которые будут выпускаться на заводе в Ксиангянге, будут объявлены позднее.
Ранее в этом году компания Nissan объявила о начале сборки автомобилей Infiniti в США. В феврале 2012 года на заводе в Смирне, штат Теннесси, стартовало производство кроссовера Infiniti JX.
Кроме того, в мае этого года Infiniti и Magna Steyr подписали меморандум о взаимопонимании касательно сборки будущего компакт-кара Infiniti. Производство автомобиля должно начаться в 2014 году.