Гаишника, вернувшего ключи от авто пьяному водителю, будут судить
Новости 29 мая 2012
Новости 29 мая 2012
Гаишника, вернувшего ключи от авто пьяному водителю, будут судить
В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении старшего инспектора полка ДПС, вернувшего ключи от машины пьяному водителю, который после этого врезался в автобус и погиб...
Гаишника, вернувшего ключи от авто пьяному водителю, будут судить 
В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении старшего инспектора полка ДПС, вернувшего ключи от машины пьяному водителю, который после этого врезался в автобус и погиб. Дело возбуждено по ч.2 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Свердловской области.

Установлено, что утром 14 апреля 2012 г. на территории Чкаловского района находящийся на дежурстве полицейский остановил ВАЗ-21074 под управлением пьяного водителя. Однако после составления протокола гаишник не отстранил того от управления машиной. Вместо этого он вернул ключи знакомому водителя, который, в свою очередь, отдал эти ключи нетрезвому молодому человеку.
В этот же день около 07:00 мск на 14-м км автодороги Екатеринбург - Полевской водитель ВАЗ-21074 выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом Ikarus 256. В результате ДТП водитель ВАЗ-21074 погиб на месте, пассажиры легкового автомобиля и автобуса получили травмы. В настоящее время проводятся следственные действия.
Комментарии