Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве начнут отлавливать неправильно припаркованные авто
В Москве начнут отлавливать неправильно припаркованные авто
Новости 28 мая 2012
Новости 28 мая 2012
В Москве начнут отлавливать неправильно припаркованные авто
В Москве стартовала операция «Автомобиль на газоне - 2012» по выявлению неправильно припаркованных машин...
В Москве стартовала операция «Автомобиль на газоне - 2012» 
В Москве стартовала операция «Автомобиль на газоне - 2012» по выявлению неправильно припаркованных машин. Как сообщает пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы, операция будет проходить до 8 июня 2012 г. Проводят мероприятие инспекторы управления государственного экологического контроля Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы совместно с подразделениями главного управления Министерства внутренних дел РФ по Москве.
До начала 2012 г., если инспекторы обнаруживали на газоне припаркованный автомобиль без водителя или владельца, формально было сложно доказать, кто именно оставил транспорт. С 1 января 2012 г. вступили в действие изменения, внесенные в Кодекс РФ об административных правонарушениях, по которым можно привлекать к ответственности собственников транспортных средств за нарушение в области благоустройства территории. Для этого достаточно сфотографировать или снять на видео припаркованный на газоне автомобиль.

Ответственность за размещение автотранспорта на территории, занятой зелеными насаждениями, предусмотрена и ст.4.41 Кодекса Москвы об административных правонарушениях, которая входит в раздел нарушений в области охраны окружающей среды и природопользования. Однако по этой статье сложно привлекать к административной ответственности собственника транспортного средства, если его нет рядом с припаркованной машиной. В связи с этим в настоящее время Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы подготовлен законопроект по внесению изменений в КоАП Москвы в части переноса данной статьи в раздел нарушений в области благоустройства города. Внесенные изменения позволят привлекать к административной ответственности собственников транспортных средств при помощи фото- и видеофиксации.
В прошлом году в ходе операции «Автомобиль на газоне» было вынесено 354 постановления о назначении штрафов на общую сумму 2 млн 649 тыс. руб.
Комментарии