Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Сбербанк и правительство Москвы инвестируют в ЗиЛ 12 млн рублей

Сегодня, 25 мая, Сбербанк и правительство Москвы подписали соглашение о развитии завода ЗиЛ...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Сбербанк и правительство Москвы инвестируют в ЗиЛ 12 млн рублей
Сбербанк и правительство Москвы инвестируют в ЗиЛ 12 млн рублей 
Сегодня, 25 мая, Сбербанк и правительство Москвы подписали соглашение о развитии завода ЗиЛ. Стороны создадут совместное предприятие, в котором 51% акций будет принадлежать Сбербанку, а оставшиеся 49% - столичному правительству. В возрождение завода будет инвестировано около 12 миллиардов рублей, из них 6 миллионов предоставит Сбербанк из собственных кредитных средств.

На ЗиЛе будет организовано производство коммерческих автомобилей Fiat, Renault и Chrysler. Представители именно этих компаний принимали участие в переговорах о создании на ЗиЛе мультибрендового сборочного производства, сообщил РБК источник, близкий к сделке. Планируется, что к 2019 году завод выйдет на проектную мощность и будет выпускать 150 тысяч машин в год. Оператором проекта будет ООО "МосАвтоЗИЛ". В 2017 году Сбербанк планирует выйти из проекта.
Напомним, ранее сообщалось, что Fiat собирается запустить на мощностях ЗиЛа производство автомобилей Jeep Compass и Grand Сherokee. В рамках реконструкции завода власти Москвы предоставили часть его территорий итальянскому автопроизводителю для реализации планов по открытию высокотехнологичного производства совместно со Сбербанком.