ФАС: цены на бензин в России не завышены
ФАС: цены на бензин в России не завышены
Новости 24 мая 2012
Новости 24 мая 2012
ФАС: цены на бензин в России не завышены
Цены на бензин в России не завышены и вполне соответствуют экономическим реалиям уверен глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. «У нас бензин сейчас стоит относительно дешево»,- отметил он...
Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев 
Цены на бензин в России не завышены и вполне соответствуют экономическим реалиям уверен глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. «У нас бензин сейчас стоит относительно дешево»,- отметил он сегодня, 24 мая, в ходе выступления на конференции по проблемам применения антимонопольного права. Еще несколько лет назад стоимость бензина в РФ превышала его среднюю мировую стоимость на целых 20%, сейчас же ситуация изменилась. Так, автомобилистам США бензин в настоящее время обходится примерно на 10% дороже.

Добиться снижения цен на бензин в РФ (относительно мировых) удалось благодаря упорной работе в данном направлении, отметил И.Артемьев. ФАС играет далеко не последнюю роль в этой работе: российский нефтяной сектор находится под постоянным ее контролем. Так, за последние два года антимонопольная служба выявила нарушения и взыскала с нефтяных компаний штрафы на сумму около 650 млн долларов.
Комментарии