Autonews
Два человека погибли в ДТП из-за выезда на встречную полосу
Новости
Новости 24 мая 2012
Два человека погибли в ДТП из-за выезда на встречную полосу
Два человека погибли и два пострадали при столкновении автомобиля Toyota ist с автобусом «Богдан» в Свердловской области...
Два человека погибли в ДТП из-за выезда на встречную полосу 
Два человека погибли и два пострадали при столкновении автомобиля Toyota ist с автобусом «Богдан» в Свердловской области. Как сообщает пресс-служба регионального управления ГИБДД, авария произошла сегодня, 24 мая, в 4:30 по московскому времени на 21-м км автодороги Екатеринбург-Реж-Алапаевск. Установлено, что за рулем Toyota ist находился 44-летний мужчина с 20-летним водительским стажем. Направляясь со стороны Режа в Екатеринбуг, он выехал на полосу встречного движения, где в этот момент двигался автобус «Богдан». Удар был такой силы, что автобус съехал в кювет.
В момент ДТП в салоне Toyota ist находились водитель и два пассажира. Водитель получил травмы, а два пассажира - мужчины 25 и 32 лет - погибли на месте. Один из пассажиров сидел на переднем сидении, а второй сзади. Все были пристегнуты ремнями безопасности.


Автобус двигался по маршруту Березовск-Ключевск, и в момент ДТП в нем находились только водитель и кондуктор. Они выехали на маршрут и направлялись за пассажирами. Кондуктор не пострадал, а 36-летний водитель получил ушибы.
Очевидцы сообщили, что Toyota ist, двигаясь в потоке транспорта, один раз выехала на встречную полосу для обгона и успела завершить маневр, а при втором обгоне произошло столкновение с автобусом. Водитель автобуса пояснил, что легковой автомобиль выехал на его полосу настолько неожиданно, что он даже не успел среагировать. Водитель и пассажиры легкового автомобиля - жители г.Артемовский, которые направлялись на работу в Екатеринбург.
Комментарии