Власти ЯНАО снова пытаются приобрести дорогой автомобиль
Новости 21 мая 2012
Новости 21 мая 2012
Власти ЯНАО снова пытаются приобрести дорогой автомобиль
Власти Ямало-Ненецкого автономного округа готовы потратить порядка 2,6 млн рублей на приобретение автомобиля для нужд представительства региона при правительстве РФ в Москве...
Власти ЯНАО снова пытаются приобрести дорогой автомобиль 
Власти Ямало-Ненецкого автономного округа готовы потратить порядка 2,6 млн рублей на приобретение автомобиля BMW 528i xDrive Luxury (или эквивалентного авто), в котором должна быть предусмотрена функция подключения бортового компьютера к интернету с помощью мобильного телефона. Заявка на приобретение автомобиля была размещена на портале госзакупок.
Согласно указанным требованиям, мощность двигателя машины должна составлять не менее 245 л.с., а рабочий объем - не менее 1,9 тысячи кубических сантиметров. В салоне должен быть установлен обшитый кожей спортивный руль с обогревом и тонированные задние стекла, а также система TeleServices (или эквивалент) и USB-аудиоустройство.

Как отмечает РИА Новости, автомобиль предназначен для нужд представительства региона при правительстве РФ в Москве.
Напомним, что в конце марта 2012 года законодательное собрание ЯНАО разместило заказ на два внедорожника Toyota Land Cruiser 150 Prado на общую сумму в 6 млн рублей. Однако после вмешательства прокуратуры депутаты отказались от покупки машин. В прокуратуре тогда отметили, что намерение депутатского корпуса приобрести за бюджетные средства дорогостоящие автомобили вызвало большой общественный резонанс с крайне негативными отзывами в интернете.
Комментарии