Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Сингапурская биржа разрешила первичное размещение акций Формулы-1
Сингапурская биржа разрешила первичное размещение акций Формулы-1
Новости 21 мая 2012
Новости 21 мая 2012
Сингапурская биржа разрешила первичное размещение акций Формулы-1
Сингапурская фондовая биржа санкционировала первичное размещение акций Формулы-1. Холдинг Delta Topco, контролирующий группу компаний Formula One, рассчитывает привлечь до трех миллиардов долларов от инвесторов, передает Reuters...
Сингапурская биржа разрешила первичное размещение акций Формулы-1 
Сингапурская фондовая биржа санкционировала первичное размещение акций Формулы-1. Холдинг Delta Topco, контролирующий группу компаний Formula One, рассчитывает привлечь до трех миллиардов долларов от инвесторов, передает Reuters. Так называемый премаркетинг IPO, в ходе которого тестируется интерес инвесторов к потенциальному эмитенту, должен стартовать 22 мая 2012 года. Стартовая цена размещения акций «Формулы-1» предположительно будет определена до конца июня 2012 года.




По поступавшим ранее неофициальным сведениям, организаторами IPO назначены Goldman Sachs Group, Morgan Stanley и UBS AG. В ходе IPO основной акционер Формулы-1, фонд CVC Capital Partners, с 2006 года владеющий 63,4% холдинговой компании, намерен продать значительный пакет и сократить свою долю в бизнесе до менее 50%. На продажу будет выставлен и 15-процентный пакет акций, принадлежавший инвестбанку Lehman Brothers на момент его банкротства в 2008 году. В то же время генеральный директор Формулы-1 Берни Экклстоун, по неофициальным данным, свои 5,3% акций бизнеса в ходе сингапурского IPO продавать не планирует.
Как отмечается, Сингапур был выбран в качестве площадки для биржевых торгов акциями Формулы-1 в связи с тем, что в этом городе с 2008 года проводится один из этапов гоночной серии - Гран-при Сингапура. Менеджмент Формулы-1 рассчитывает, что листинг в Сингапуре позволит гоночной серии извлечь дополнительные выгоды из растущей популярности «формулических» автогонок в Азии. Помимо Сингапура, этапы Формулы-1 проводятся в таких азиатских странах, как Китай, Малайзия, Япония, Южная Корея и Индия.
Комментарии