Autonews
Новости

ГИБДД: Запрет на движение по выделенной полосе не распространяется на скутеры

Запрет на движение по выделенной для общественного транспорта полосе не распространяется на водителей скутеров. Напротив, они должны ездить по проезжей части только в крайнем правом ряду...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ГИБДД: Запрет на движение по выделенной полосе не распространяется на скутеры
ГИБДД: Запрет на движение по выделенной полосе не распространяется на скутеры 
Запрет на движение по выделенной для общественного транспорта полосе не распространяется на водителей скутеров. Напротив, они должны ездить по проезжей части только в крайнем правом ряду, сообщил заместитель руководителя Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин. «Во второй полосе их быть не должно», - подчеркнул он. Создавать помех маршрутным транспортным средствам они не будут, так как скутеров на дорогах городов не так много. Госавтоинспекция всерьез обеспокоена ростом доли ДТП с участием двухколесных транспортных средств, среди которых скутеры занимают далеко не последнее место, в общей структуре аварийности. В 2011 году с участием таких транспортных средств зарегистрировано 7 804 аварии, что составляет около 3,9% от общего числа ДТП в стране. При этом с апреля по сентябрь минувшего года произошло 7 037 таких ДТП. 22,4% водителей таких транспортных средств не достигли возраста 18 лет.

В.Кузин также отметил, что в перспективе водители двухколесных транспортных средств могут сдавать экзамены для получения прав на автодромах, чтобы принимающий экзамен мог оценить навыки водителя по движению в автомобильном потоке. Соответствующая методика сдачи экзамена, результаты которого будет оценивать компьютер, в настоящее время разрабатывается.