Autonews
На сбившего пенсионеров тракториста заведено уголовное дело
Новости
Новости 16 мая 2012
На сбившего пенсионеров тракториста заведено уголовное дело
В Томской области трактор на полной скорости снес остановку общественного транспорта, на которой в этот момент несколько пенсионеров ждали автобуса...
На сбившего пенсионеров тракториста заведено уголовное дело 
В Томской области трактор на полной скорости снес остановку общественного транспорта, на которой в этот момент несколько пенсионеров ждали автобуса. В результате ДТП два человека погибли и трое пострадали, сообщили в Управлении МВД по региону. Авария произошла вчера, 15 мая, в 16:15 на трассе Богашево-Петухово. Молодой человек 22 лет ехал в направлении поселка Некрасово на тракторе МТЗ-82 с груженым прицепом. По предварительным данным, трактор начал разгоняться на спуске, водитель не сумел затормозить и потерял управление. Трактор пересек полосу встречного движения и протаранил остановку.


Женщина 87 лет от полученных травм погибла на месте, мужчина и еще три женщины были госпитализированы. Спасти жизнь двум женщинам, 70 и 72 лет, врачам не удалось, они скончались в больнице через несколько часов после аварии. По факту ДТП возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей о нарушении нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Водителю грозит до семи лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. В настоящее время решается вопрос о заключении его под стражу.
Комментарии