На подзарядку электромобиля в Москве теперь нужно менее получаса
Новости 15 мая 2012
Новости 15 мая 2012
На подзарядку электромобиля в Москве теперь нужно менее получаса
Сегодня, 15 мая в Москве установлены и запущены в эксплуатацию три первые в России станции быстрой зарядки для электротранспорта...
На подзарядку электромобиля в Москве теперь нужно менее получаса 
Сегодня, 15 мая в Москве установлены и запущены в эксплуатацию три первые в России станции быстрой зарядки для электротранспорта. Теперь в столице можно зарядить электромобиль менее чем за полчаса (на станции стандартной зарядки требуется около 8-10 часов). Станции быстрой зарядки доступны для пользователей на ул.Садовническая, д.36; Дербеневской набережной, д.7, стр.16; автоцентре "Рольф Юг" на ул.Обручева, д.27. корп.1. В настоящее время зарядка предоставляется бесплатно, такой порядок сохранится до завершения исследовательских работ.


Впрочем, и по завершении этих работ владельцам электромобилей не стоит опасаться высоких цен: полная зарядка автомобиля Mitsubishi i-MiEV по ночному тарифу обойдется примерно в 11 рублей, заявил главный исполнительный директор компании "РОЛЬФ Импорт" Андрей ПанковДо конца года в России планируется запустить 45 станций быстрой зарядки для электротранспорта. Сейчас в РФ установлено 24 станции стандартной зарядки, большая часть станций открыта для широкого доступа. Зарядка электромобиля осуществляется постоянным током мощностью до 50 кВт, напряжением до 500 В и силой тока до 125 А. В настоящее время в России официально продается единственный электромобиль - Mitsubishi i-MiEV, однако в скором времени модельный ряд электромобилей, продаваемых в России, будет расширен.
Комментарии