Autonews
Глава Тверской ГИБДД отсылал машины нарушителей на стоянку жены
Новости
Новости 15 мая 2012
Глава Тверской ГИБДД отсылал машины нарушителей на стоянку жены
Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении начальника управления ГИБДД УМВД России по Тверской области Валерия Кучерявых...
Глава Тверской ГИБДД отсылал машины нарушителей на стоянку жены 
Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении начальника управления ГИБДД УМВД России по Тверской области Валерия Кучерявых. Как сообщили в пресс-службе СК РФ, сотрудника МВД заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, с января 2011 г. В. Кучерявых требовал от своих подчиненных ежесуточно составлять и передавать представителям «Воск-Авто», директором и единственным учредителем которого является его жена, протоколы о задержании транспортных средств за административные правонарушения в области дорожного движения.
Из областного бюджета в соответствии с количеством предъявленных протоколов выделялись субсидии на обеспечение работы штрафной стоянки, принадлежащей ООО «Воск-Авто». С целью реализации «поставленной задачи» сотрудниками УГИБДД в течение полутора лет составлялись протоколы об административных правонарушениях в области дорожного движения при отсутствии законных оснований. Бюджету области был нанесен ущерб на сумму в 5 млн руб. Расследование уголовного дела продолжается.
Комментарии