Autonews
Полицейский, пьяным сбивший пешехода, осужден условно
Новости
Новости 14 мая 2012
Полицейский, пьяным сбивший пешехода, осужден условно
Бывший участковый уполномоченный полиции Зуфар Кутлугужин, сбивший в состоянии алкогольного опьянения пешехода, осужден на два года лишения свободы условно с лишением права управления транспортным средством на один год шесть месяцев...
Полицейский, пьяным сбивший пешехода, осужден условно 
Бывший участковый уполномоченный полиции Зуфар Кутлугужин, сбивший в состоянии алкогольного опьянения пешехода, осужден на два года лишения свободы условно с лишением права управления транспортным средством на один год шесть месяцев. Суд состоялся в г.Сибай, Башкирия. Как сообщили в прокуратуре, экс-полицейский признан виновным по ч.4 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).


Судом установлено, что в марте 2012 года З.Кутлугужин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ-2115 и двигаясь по ул.Матросова г.Сибай, сбил пожилого мужчину, идущего по проезжей части. От полученных в результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП) телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.
В ходе судебного рассмотрения подсудимый полностью признал вину в совершении преступления.
Комментарии