Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Перекладка коммуникаций на Варшавском шоссе не создаст пробок

Стройкомплекс Москвы обещал провести перекладку коммуникаций на Варшавском шоссе таким образом, чтобы не создать дополнительных затруднений для автотранспорта...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Перекладка коммуникаций на Варшавском шоссе не создаст пробок
Перекладка коммуникаций на Варшавском шоссе не создаст пробок 
Стройкомплекс Москвы обещал провести перекладку коммуникаций на Варшавском шоссе таким образом, чтобы не создать дополнительных затруднений для автотранспорта. Около 80% работ по перекладке инженерных коммуникаций должно быть завершено к концу текущего месяца, сообщили в пресс-службе Департамента строительства города Москвы. «Все работы ведутся закрытым способом, методом микротоннелирования и горизонтально-направленного бурения», - пояснили в пресс-службе. В настоящее время работы идут на участке Варшавского шоссе от Московской кольцевой автодороги (МКАД) до Садового кольца. По их окончании начнется строительство автодорожного тоннеля длиной 68 м, и на пересечении с ул.Подольских Курсантов Варшавское шоссе уйдет под землю. Будет оборудовано шесть полос движения - по три в каждом направлении.


Реконструкция Варшавского шоссе ведется без остановки движения. В настоящее время на участке от Нахимовского проспекта до МКАД проходят первоочередные работы по строительству и реконструкции дорог - дублеров Варшавского шоссе, которые будут выполнять функции объездных дорог.
Напомним, реконструкция Варшавского шоссе предполагает проведение комплекса мероприятий: строительство разворотной эстакады возле МКАД, автодорожного тоннеля, боковых проездов, 7 подземных пешеходных переходов, ликвидацию 8 светофоров, перенос наземных пешеходных переходов с основной проезжей части, оборудование заездных карманов для общественного транспорта, устройство ограждения по оси центральной разделительной полосы.