Autonews
Ford обучает свои авто иностранным языкам
Новости 5 мая 2012
Новости 5 мая 2012
Ford обучает свои авто иностранным языкам
Ford рассказал о новейших разработках в области систем голосового управления...
Ford обучает свои авто иностранным языкам 
Ford рассказал о новейших разработках, над которыми его специалисты трудятся совместно с сотрудниками компании Nuance Communications, являющейся признанным лидером в области систем голосового управления. В настоящее время цель разработчиков - создать систему, которая позволит водителю напрямую «общаться» со своим автомобилем. Отчасти эта цель уже достигнута: многие модели Ford уже оснащаются системой SYNC, понимающей команды вроде «позвонить (имя из списка контактов)» или «проиграть (имя исполнителя)». Система уже некоторое время используется в США, а вскоре появится и в Европе. Первым авто с SYNC на европейском рынке станет B-MAX.

Разработчики «обучили» американскую систему британскому английскому, французскому, испанскому, португальскому, немецкому, итальянскому, голландскому, русскому и турецкому, причем в некоторых случаях им пришлось не только переводить с одного языка на другой, но и учитывать некоторые местные диалекты. «Адаптация SYNC для европейского рынка - важный шаг для обеих наших компаний», - отметил Пим ван дер Ягт, возглавляющий европейский исследовательский центр Ford.
В ближайшем будущем SYNC научится понимать 19 языков, а к 2015 году, как надеется Ford, станет популярна во всем мире: если ее распространение будет соответствовать предварительным планам компании, менее чем через два года системой SYNC будет пользоваться 3,5 млн водителей в Европе и 13 млн - в мире.
Комментарии