Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Избивший пешехода депутат-единорос отделается штрафом
Избивший пешехода депутат-единорос отделается штрафом
Новости 4 мая 2012
Новости 4 мая 2012
Избивший пешехода депутат-единорос отделается штрафом
Можайский мировой суд Московской области назначил штраф в 25 000 рублей сыну председателя совета депутатов подмосковной Уваровки Игоря Арансона Дмитрию, который вместе с отцом обвинялся в избиении пешехода...
Избивший пешехода депутат-единорос отделается штрафом 
Можайский мировой суд Московской области назначил штраф в 25 000 рублей сыну председателя совета депутатов подмосковной Уваровки Игоря Арансона Дмитрию, который вместе с отцом обвинялся в избиении пешехода. Об этом пишет РАПСИ со ссылкой на адвоката потерпевшего Сталину Гуревич.
«Старший Арансон сегодня продемонстрировал свое отношение к суду, покинув его, не желая дожидаться решения. Ему приговор зачитают теперь только 10 мая», - сообщила она.
Как рассказала С. Гуревич, в отношении Игоря Арансона было возбуждено дело по части 1 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). «То есть не группой лиц, хотя очевидно, что они с сыном избивали человека вдвоем», - отметила она.

В порядке частного обвинения его сыну Дмитрию вменяли умышленное причинение легкого вреда здоровью. «Сегодня его действия переквалифицировали на статью 116 УК РФ (побои), то есть у нас парадоксальная ситуация: Арансон младший нанес побои, старший - причинил вред здоровью средней тяжести, а кто легкий вред причинил - не понятно», - добавила адвокат.
По данным защиты, 25 октября 2011 года в поселке Уваровка Можайского района Московской области переходивший дорогу по зебре Андрей Зорин не пропустил автомобиль депутата. За это Игорь Арансон вместе с сыном (они оба профессионально занимаются боксом) жестоко избили Андрея и его брата, находившегося рядом. У молодых людей были зафиксированы множественные ушибы лица и туловища, травмы головы, сотрясение мозга.
Комментарии