Рост цен на бензин может прекратиться
Рост цен на бензин может прекратиться
Новости 4 мая 2012
Новости 4 мая 2012
Рост цен на бензин может прекратиться
Стоимость бензина на АЗС продолжит увеличиваться, по крайней мере в ближайшее время, уверены специалисты из Минэкономразвития. Однако некоторые эксперты считают, что цены могут сохраниться на нынешнем уровне...
Рост цен на бензин может прекратиться 
Стоимость бензина на АЗС продолжит увеличиваться, по крайней мере в ближайшее время, уверены специалисты из Минэкономразвития. Как ожидается, рост цен продолжится весь май и июнь. Однако некоторые эксперты считают, что цены могут сохраниться на нынешнем уровне, передает Российская Газета. Более того, они подвергают сомнению существование неформальных договоренностей правительства с нефтяными компаниями, которые, как сообщалось ранее, на протяжении нескольких месяцев удерживали стоимость бензина на АЗС на прежнем уровне. «По моей информации, никаких договоренностей с нефтяными компаниями вообще не существовало», - заявил ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев. Рост цен в апреле он объясняет сезонным фактором: на дорогах появляется больше машин, начинаются выезды за город. В таком случае дальнейшего роста цен можно не опасаться.


«С учетом модернизации отечественных НПЗ можно ожидать, что в скором времени цены на топливо стабилизируются. И произойти это может уже в следующем году», - отметил Танкаев. А к 2020 году, когда модернизация будет полностью завершена, объем производства бензина в России увеличится с 36 до 70 млн тонн.
Впрочем, далеко не все эксперты столь оптимистичны. «Розничная стоимость топлива увеличится в ближайшие два месяца на 5-7 процентов», - полагает директор по развитию информационно-аналитического центра «Кортес» Павел Строков, опираясь на данные Минэкономразвития.
Комментарии