BMW и Daimler создадут народный электрокар
BMW и Daimler создадут народный электрокар
Новости 4 мая 2012
Новости 4 мая 2012
BMW и Daimler создадут народный электрокар
Министерство образования и научных исследований инвестирует 10,8 миллионов евро в проект по созданию идеального городского электрокара...
TUM Mute concept 
Министерство образования и научных исследований инвестирует 10,8 миллионов евро в проект по созданию идеального городского электрокара, над которым уже некоторое время работают специалисты из Технического университета в Мюнхене. Теперь к проекту подключатся разработчики из BMW, Daimler и Siemens. Автомобиль, названный Visio.M, должен весить не более 400 кг без учета веса батарей, а приводить его в движение будет небольшой электромотор мощностью 20 л.с.


Стоит отметить, что ранний прототип Vision.M под названием Mute был представлен студентами Мюнхенского университета на прошлогоднем автосалоне во Франкфурте. Маленький автомобиль весил 500 кг вместе с батареями и был оснащен активной подвеской и электронной системой стабилизации, разработанной специально для него. «Более тяжелому автомобилю требуются более емкие батареи для обеспечения того же запаса хода, что приводит к увеличению стоимости, - отметил руководитель кафедры автомобильных технологий Мюнхенского университета Маркус Линкамп. - К тому же более тяжелому автомобилю требуется более мощный мотор, в противном случае его динамические характеристики будут существенно хуже, чем у более легкой машины. Наша цель - создать бюджетный электрокар, которым будет приятно управлять».
Комментарии