Autonews
Новости

Scion не хочет выпускать автомобили для молодежи

Scion изначально был задуман, как бренд, выпускающий автомобили для молодой аудитории; тех, кто не станет покупать машины материнской компании Toyota...
Scion не хочет выпускать автомобили для молодежи
Scion не хочет выпускать автомобили для молодежи 
Scion изначально был задуман, как бренд, выпускающий автомобили для молодой аудитории; тех, кто не станет покупать машины материнской компании Toyota. Однако со временем границы между марками стерлись, и Scion стал продавать модели Toyota под своим именем практически без изменений, как FR-S или iQ.

Хотя руководство компании и отрицает тот факт, что ее продукция теперь предназначается для широкой публики, очевидно, что Scion утратил свой собственный стиль. То, что производитель больше не хочет выпускать автомобили для молодежи, заметно в том числе по его новым ориентирам, а это: невысокий расход топлива, богатое оснащение и растущие цены.
Похоже, что единственной примечательной модели Scion - xB грозит исчезновение. Как заявил вице-президент компании Джек Холлис, сначала марка хотела выпустить автомобиль-«коробку», и именно таким и было первое поколение xB; затем она захотела выпустить не совсем «коробку»; а третье поколение модели уж точно вряд ли будет «коробкой».